http://joomla25.ru/shablony/ - joomla 2.5 шаблоны

20 фактов о фестивале «Устуу-Хурээ»

С 4 по 8 июля в городе Чадане Дзун-Хемчикского района Тувы состоится XX Международный фестиваль живой музыки и веры «Устуу-Хурээ». Специально к юбилею фестиваля корреспонденты TMG подготовили 20 фактов о самом ожидаемом событии этого лета.

Подробнее: 20 фактов о фестивале «Устуу-Хурээ»

XX Фестиваль Устуу-Хурээ 2019. Участники

Здесь публикуется предварительная информация об участниках, приславших заявки и допущенных к конкурсной программе фестиваля «Устуу-Хурээ - 2017» (не все конечно смогут приехать).
Для участия в фестивале вам нужно ознакомиться с Положениями фестиваля «Устуу-Хурээ», cкачать и отправить заявку.


Jeeva ~ Джива

Страна, город: Россия, Санкт-Петербург
Стиль: фьюжн, world music

Сайт или страница: https://vk.com/jeevamusic
Мы - необычное трио Jeeva из Санкт-Петербурга! Наши инструменты - индийский сарод, классическая гитара, кахон, диджериду, перкуссия и вокал. Мы играем музыку в стилях фьюжн, world music, делаем интересное шоу и интерактив со слушателями на концертах. Будем рады выступить на вашем фестивале! Помимо концертного выступления, можем проводить мастер-классы по музыкальной импровизации, игре на диджериду и чувству Ритма. Ранее принимали участие в: фестивале "Дитя Природы", премии Курехина, феврале "Протока", "йогарте", фестивале "Перезагрузка", фестивале "Твоя Музыка". Помимо этого наш лидер, Евгений Красильников, лично работал с фестивалями "Усадьба Джаз", "Крутушка", "Кваманга".


Топшуур, Икили

Страна, город:Россиz, Республика Алтай, город Горно Алтайск
Стиль: Каркыраа, сыгыт, коомей. Смешанное, инструмент.

Сайт или страница: https://vk.com/id326433792

samsebeclan

Страна, город: Россия, Абакан, Красноярск
Стиль: Этно-рэп

Сайт или страница: instagram.com/samsebeclan


Корица Project

Страна, город: Россия, Санкт-Петербург
Стиль: фьюжн

Сайт или страница: https://vk.com/korizaproject
Музыкальный проект «Корица Project» родился и звучит в Питере, впитывая его атмосферу уже 12 лет. Поддерживая волну интеллектуальной музыки, авторский проект Янки (Корицы) Мартыновой синтезирует творчество и пряности, гармонично вплетая русский текст в музыкальное полотно из фанка, джаза, лаунжа и трип-хопа. «Корица project» – это чистые эмоции и профессионализм музыкантов. Корица Project - участники фестиваля "Пивонапевы" (2008 г. Воронеж), Праздника Корюшки (2017 г. СПб), Фестиваля Воды (2017 г.СПб), телепроекта "Посмотри на меня" на Телеканале 78 (октябрь 2017 г.), фестиваля "Гаркундель" (февраль 2018 г.), фестиваля ДЖАМП (февраль 2018 г., г.Кириши), музыкальной программы в рамках Международного книжного салона (26 мая 2019 г.).

XX (Двадцатый) юбилейный фестиваль живой музыки и веры «Устуу-Хурээ»

7

Уважаемые друзья! Рады вам сообщить, что XX (Двадцатый) юбилейный фестиваль живой музыки и веры «Устуу-Хурээ», как и было заявлено ранее, состоится с 4 по 8 июля 2019 года в городе(!) Чадаане Дзун-Хемчикского района Республики Тыва(!!!). Напоминаем, что фестиваль проходит в походно-полевых условиях, на знаменитой поляне, в тени вековых красных лиственниц. Тем не менее, просим быть готовыми ко всем капризам погоды и возможным перемещениям во времени и пространстве. Участники прошлогоднего фестиваля как никто познали все «прелести» буйства одной из 5 стихий: Большой Воды. (Для несведущих отсылка к спецрепортажу «Таёжная симфония воды» производства ГТРК «Тыва»).

    А теперь о главном. О музыке. Классика на траве или симфония в хвойном лесу в исполнении сводного оркестра Тувы и Хакасии под управлением маститых и молодых дирижеров.   Духовая Орда с эксклюзивной обкаткой конного дефиле и стрельбы из лука по невежеству и разгильдяйству сонных обывателей. А основатели и патриархи тыварока «Ятха» и амбициозные «Хартыга» порвут баян попсы и совкового литературно-музыкального монтажа! И конечно же много разных и неизведанных доселе мировых звезд, о которых знаете только вы, в своем узком богемном кругу, но пройдя через горнило отбора, возможно вы попадете на главную сцену фестиваля согласно гамбургского счета. Фестивальный микс юбилейного XXгода очарует не только любителей винегрета и авантюр, поскольку соберет в одном месте борцов-хурешистов, наездников- лучников, мотоциклистов-огневиков, моделей-красавиц и разного рода искателей приключений. (Расшифровка, в подробной программе, которая появится позже и в которой, согласно «тувинского времени», возможны будут изменения).
    И в заключение. О тувинском времени серьезно. В том виде, как это было в первые годы фестиваля его нет. Тува меняется, люди меняются. И отношение ко времени тоже. За внешней созерцательностью, умиротворенностью стоит труд множества людей, которые хотят мира и гармонии. Не требуйте многого от нас, будьте самими собой, но уважайте других и фестиваль отзовется и раскроет вас миру, который вы возможно искали. Надо просто постараться быть человеком. Фестиваль жив и выжил, благодаря таким чудакам, которые каждый год приезжали к нам и делились своим самым сокровенным: мечтами, талантами и душой. Не ради денег. Итак, впереди XXюбилейный. Много чего поменялось за эти годы: дороги, дома, машины, одежда, еда, деньги и т.д. Но слава духам-покровителям фестиваля «Устуу-Хурээ» осталась неизменной привычка Свобода быть. Человеком. Среди живой музыки и живой веры.

С уважением оргкомитет фестиваля.    

                  

В ожидании фестиваля

zoBycQ1HyPY
Когда слышишь «Устуу-Хурээ», сразу становится тепло, потому что – лето. Хотя ночью там можно и померзнуть, но все равно – тепло. Это тепло для души. В этом году фестиваль пройдет с 4 по 7 июля. А что происходит сейчас?

А сейчас - обычный этап метаний организаторов от «Нет, не будем проводить фестиваль!» до «Всё, в последний раз его проведем!». Несколько лет назад это пугало. Сейчас стало понятно, что это – традиция. Что начальный этап подготовки всегда выглядит именно так.

Потерять такой фестиваль? Фестиваль, который затеяли еще в суперсложные девяностые годы прошлого века. Фестиваль, благодаря которому возродили-таки буддийский храм Устуу-Хурээ, разрушенный в 1937 году. Фестиваль, на котором хедлайнерами были: «Sun Ra Arkestra», Сергей Летов, Сайынхоо Намчылак, Юрий Наумов, «Хун Хур-Ту», «Ят-Ха», Игорь и Олег Бутманы, Алвон Джонсон, Софья Кара-оол, «Хартыга», Духовой Оркестр Правительства Республики Тыва, группа «Амыр-Санаа»… Неужели можно такого лишиться?

Кстати, этот период метаний уже потихоньку перерастает в другой этап – конкретных планов. Этап разговоров и договоренностей на самом высоком уровне. Это можно понять хотя бы из поста, который Глава Тувы Шолбан Кара-оол выложил в своем блоге (это он пишет об авторе идеи и директоре фестиваля «Устуу-Хурээ» - Игоре Дулуше): «Мне нравится, что с ним я могу разговаривать на «Ты». Это не панибратство, а, скорее, родство взглядов, общественных убеждений, возможность доверять, хотя характер у Игоря, как у всякого таланта и пробивной личности, прямо скажем, не сахар. Но точно знаю, если он услышит из моих уст иное мнение по какому-либо вопросу, он все обдумает и обязательно придет к общему решению. Вот и сейчас обсудили много новых планов, ведь в этом году исполняется 50 лет Тувинской госфилармонии им. В.М. Халилова и 20 лет фестивалю «Устуу-Хурээ». Я благодарен Игорю за то, что он предлагает свою поддержку в решении различных вопросов общественной важности».

Ну и вот, Игорь Дулуш уже съездил на фестивальную поляну, чтобы оценить состояние дороги, состояние сцены, прикинуть, чем надо заняться в первую очередь.

Заняться есть чем. Много лет подряд постройки на фестивальной поляне «снабжают» жителей Чадана стройматериалами. Сейчас со сцены сняли полы. С разных других построек сняли профлист. Еще кое-что разобрали «на память». Все надо начинать сначала. Скоро лето! Скоро фестиваль!
 
83T2Qaygz o

Шолбан Кара-Оол