http://joomla25.ru/shablony/ - joomla 2.5 шаблоны

СИЛА ТОКА

Владимир Тока. Клуб жиой музыки 2007
«Инструмент сам по себе не звучит, все зависит от исполнителя: он должен вкладывать в инструмент и душу свою, и даже настроение сказывается на игре».

(Владимир Тока,
из интервью ГТРК «ТЫВА»,
2000 год)




В Красноярске 14 ноября произошло большое музыкальное событие: Красноярский академический симфонический оркестр (художественный руководитель и главный дирижёр – Владимир Ланде) сыграл произведения тувинского композитора Владимира Тока. Дирижировал оркестром Михаил Мосенков. Концерт был приурочен к 100-летию Тувинской Народной Республики.

Подробнее: СИЛА ТОКА

Светит одинокая звезда

СВЕТИТ ОДИНОКАЯ ЗВЕЗДА о ВЛ.ТОКА

2002 г.

Владимиру Тока - 60! Надо же... Сколько ни пробуешь разложить по полкам эту противоречивую, несколько странную фигуру в нашем творческом цехе, никак не получается подобрать короткого, хотя бы в две строчки, ответа на вопрос: кто такой Владимир Тока? Можно, конечно, спрятаться за увесистыми словами, типа «классик при жизни», «мэтр» или даже «гений». Но они мало что объясняют, скорее добавляют вопросов.

Подробнее: Светит одинокая звезда

ПРОТЕСТУЮ

Я Софья Кара-оол-Дулуш, народная артистка РТ выражаю решительный протест против деления на своих и чужих. Что-то невообразимое творится в тувинской культуре. Стали прессовать руководителей культурных организаций и сверху пошла команда
"Кара-ооловских всех убрать". И что нам делать, мы не относимся к шоу-бизнесу, мы работаем в государственных учреждениях, где зарплаты очень даже скромные. И поэтому люди, как правило работают там не за деньги, а за идею, потому что им нравится. Пошли заказные статьи порочащие честь и достоинство бывших и нынешних руководителей культурных организаций. Понятно, что любой человек ошибается делая дело, но и про заслуги не стоит забывать.  Такие действия наносят удар по культуре как основе общественных отношений в государстве. Этими действиями,  совершенными вдобавок с особой демонстративностью,  отменяется хрупкий баланс общественного договора интеллигенции и власти.
Мы тувинцы малочисленный народ, нам делить нечего.
Мы требуем от власти если не мудрости, то хотя бы здравого смысла!